系统发现您是从搜索关键字来到 中国皮革人才网!为了您更方便的访问 www.leatherhr.com,您可以 加入收藏夹 或保存为 桌面快捷方式

不忘初心,匠心筑梦,鹤山男鞋新征程——2017中国•鹤山男鞋节盛大开幕

来源:中国皮革人才网   2017-12-13  参与互动 | 免费发送到微信免费发送到微信
字号:|
12月12日,首届中国•鹤山男鞋节在鹤山公园南门广场开幕。记者从现场了解到,本次活动在12日至15日将举办男鞋精品展,吸引了鹤山、广州、佛山、东莞等地的多家成品鞋企、鞋材企业、鞋机企业参加。其中,鹤山本地有120余家企业参展,外地参展企业则有16家。

鹤山市鞋业商会与上海市皮革技术协会、四川鞋业技术创新联盟、浙江桐乡鞋业协会、上海国际鞋类展组委会等4 家单位签署了战略合作协议。 董有逸 摄

    在12日上午举行的开幕仪式上,活动通过展会、文化走廊等形式,全面展示了鹤山男鞋的“硬实力”,吸引了不少外地客商的注意。据活动主办方介绍,接下来的3天时间,鹤山还将举办男鞋模特秀等精品展示活动,并组织参展企业进行对接、洽谈。

    当天,鹤山市鞋业商会还与上海市皮革技术协会、四川鞋业技术创新联盟、浙江桐乡鞋业协会、上海国际鞋类展组委会等4 家单位签署了战略合作协议。下午,活动还举办了“中国鞋业特色区域转型升级之路”研讨会,60名来自全国各地的鞋业、皮革等领域的行业协会代表出席,共同探讨鞋业企业如何转型。

参展企业的样品吸引了不少客商的关注。 董有逸 摄

    制鞋业是鹤山四大传统产业之一。近30年来,鹤山制鞋由小到大,逐步发展为拥有关联企业超2100家、从业人员超8万人、集研产销于一体的产业集群,2009年获评“中国男鞋生产基地”。其中,鹤山生产的各类男鞋中尤以真皮高档男鞋最具竞争力,年产量超6000万双,约占全省真皮男鞋产量的1/6,产值规模超150亿元。

据了解,2017中国·鹤山男鞋节由鹤山市鞋业商会主办,得到鹤山市人民政府支持和中国皮革协会、中国轻工工艺品进出口商会、广东鞋业厂商会的悉心指导。他们对鹤山举办首届男鞋节表示祝福,对鹤山男鞋未来的发展寄予厚望。

举办首届中国男鞋节,非常有助于鹤山男鞋区域品牌的影响力和知名度的提升。在目前全国经济转型的情况下,有助于提升鹤山的皮革行业,乃至广东省的皮革行业的信心,增强鹤山制鞋行业的凝聚力,对整个制鞋行业的转型升级,促进鹤山制鞋行业的发展壮大,形成一批有知名度的制鞋企业,特别是通过自主品牌和对外加工并举的集群发展模式是非常有好处的。

男鞋节主会场设置了113个展位,其中鹤山本地有97家制鞋企业参展,外地参展企业有16家。展出产品除了成品男鞋,还有鞋材、鞋服皮具、制鞋机械,以及3D鞋模打印、3D在线设计技术等展示,吸引了众多客商的关注。

来自埃及的客商奥马,在广州从事外贸工作4年,这次他会同10多个来自德国、伊朗、巴基斯坦等不同国家的商业伙伴,来鹤山参加男鞋节,寻找合作共赢的商机。

我对这个行业很有兴趣,来到这里,能认识到很多新的供应商和很多新的工厂,我觉得参加这个活动对我很有帮助。

据了解,制鞋业是鹤山四大传统产业之一,近30年来,鹤山制鞋由小到大,已逐步发展为拥有关联企业超2100家、从业人员超8万人、集研产销于一体的产业集群,2009年获评中国男鞋生产基地。鹤山生产的男鞋,紧跟国际流行,在行内享有较高声誉,其中尤以真皮高档男鞋最具代表性,年产量超6000万双,约占全省真皮男鞋产量的1/6,产值规模超150亿元。

制鞋产业是我们鹤山市的草根产业,也是我们传统的优秀产业,市委市政府对发展制鞋产业非常的重视,我们从制定政策打造平台和提供服务等方面,帮助企业转型升级。这次举办鹤山男鞋节,为了在更高的层面、更高的领域帮助我们的制鞋企业广交朋友,让我们制鞋产业树立区域品牌做出我们应有的努力。希望通过这个展会,让社会各界集聚,做男鞋到鹤山。

鹤山首届男鞋节举办时间为12月12日至15日。期间,除了男鞋精品展示以外,还举办“中国鞋业特色区域转型升级之路”研讨会、“不忘初心,匠心筑梦”主题活动、参观走访男鞋生产基地古劳工业园区等。

据介绍,男鞋节有 4大亮点,第一个是盛大的开幕仪式,设立了展会、文化走廊,全面展示鹤山男鞋的匠心品质和工匠精神,第二个是举办中国鞋业特色区域转型升级之路的研讨会;第三个是 12 日晚上有一个鹤山男鞋走秀的精品展示;第四是13日至15日组织了“不忘初心,匠心筑梦”主题活动、参观走访男鞋生产基地古劳工业园区等多场的交流、对接、洽谈活动。

鹤山这次举办的男鞋节得到政府的大力支持,也是我们鹤山历史上首次举办男鞋节。这样让全国、全世界所有人都知道,鹤山的男鞋做得非常好,以匠心精神的品质为主导。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国皮革人才网无关,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

恭喜您评分成功,感谢您的参与!

您已经评过分了,感谢您的参与!