系统发现您是从搜索关键字来到 中国皮革人才网!为了您更方便的访问 www.leatherhr.com,您可以 加入收藏夹 或保存为 桌面快捷方式

祝贺滔搏国际香港主板上市:新动能领跑新赛道 | 高瓴 Community

冲锋号传媒
来源:高瓴资本   2019-10-16 | 免费发送到微信免费发送到微信
字号:|
10月10日,滔搏国际控股有限公司(以下简称:滔搏)正式登陆港交所,股票代码为“06110.HK”。滔搏此次全球发行约9.3亿股,定价8.5港元/股,合计融资约76.22亿港元,资金将用于投资业务科技创新等方面。滔搏股价上市即开始拉升,截止发稿时,市值已经超过530亿港元。

作为中国最大的运动鞋服零售平台,滔搏于1999年开始将国际运动品牌引入中国市场,致力于为消费者提供差异化的运动鞋服商品及服务,推广健康生活的生活体验。 

拥抱变化  重塑护城河 

高密度的零售网络及高质量的零售管理能力共同筑就了滔搏的传统护城河。深耕中国运动鞋服市场20年,滔搏拥有直营门店8372家,覆盖中国30个省级行政单位,是中国覆盖范围最广的运动鞋服产品直营零售网络。

庞大的直营零售网络带来规模效应、门店协同效应,以及强大的零售管理能力,是滔搏难以被超越的核心竞争力。而正是这样的核心能力,让滔搏可以靠近并扎根于消费者之中,也就更易于积累客户及其他多维度数据。

“依附于企业的核心竞争力之上,进行‘锦上添花’”——这是高瓴与企业一起探索科技转型的基本方法论。而滔搏的技术升级、数字化转型,也正是在其传统护城河上展开的。滔搏八千多家直营门店构筑的下沉网络,构建了其系统性的渠道管理能力,而通过数字挖掘,探索每一家门店运营能力的微小提升,集合起来就是巨大的整体效益产出。除了门店运营,滔搏的系列数字化转型举措,还包括应用技术赋能前线员工、优化商品管理等很多方面。近些年,滔搏通过科技化全面赋能零售运营,实现了业界领先的产出及运营效率。资料显示,截至2018年及2019年2月28日止,滔搏年度总收入分别增长22.4%及22.7%,根据弗若斯特沙利文数据,此增速分别领先行业增速近10%。 

去中心化  多维触达消费者 

所有的技术创新,都要以为消费者创造价值为依归。滔搏通过以消费者为核心的社群运营、数字化升级、会员计划等,建立了与消费者之间持续、广泛和直接的互动,迎合其多样化的运动消费需求。

例如,凭借去中心化的管理模式,利用微信、小程序、企业微信及公司自主开发的数字化工具,每一名滔搏店员都可以利用碎片化的时间进行社群运营,为顾客提供更加贴心、针对性服务的机会,成为客户的24小时时尚运动顾问。

在多维触达的基础上,2018年5月,公司对会员计划进行了升级,在产品和服务方面,为会员提供包括折扣、鞋服保养、同城快递、电竞赛门票等丰富多彩的会员福利。正是得益于这样广泛的会员福利,据最新数据显示,滔搏已经拥有约2200万名注册会员。更重要的是,通过对数千万会员持续有效的运营和服务,滔搏早已超越品牌销售中间商的角色,逐渐发展成为国内最大的运动服务平台之一。


百丽是中国鞋业的“黄金时代”亲历和见证者,2017年高瓴资本主导完成百丽国际的私有化之后,就和管理层一起开启了这家大型时尚运动零售集团的转型之路,而滔搏国际作为百丽旗下的运动鞋服业务线,从一开始就处在数字化升级的最前沿。

今天,随着中国体育产业“黄金年代”的开启,依靠滔搏管理层及三万多名员工上下同心的努力,也依靠人货场的数字化重塑和全供应链的科技赋能,滔搏自身蕴藏的数据动能正被重新激发出来,不仅创造了领先业界的运营效率,也为消费者创造了更好的服务体验。

滔搏的崛起也证明了,资本作为激发企业技术创新的催化剂,加上优秀企业家的主导性力量,有机会为中国体育零售行业闯出一条新的黄金赛道

免责声明:本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网不承担稿件侵权行为连带责任。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间做出处理。

恭喜您评分成功,感谢您的参与!

您已经评过分了,感谢您的参与!