系统发现您是从搜索关键字来到 中国皮革人才网!为了您更方便的访问 www.leatherhr.com,您可以 加入收藏夹 或保存为 桌面快捷方式

【LinkFor • 趋势】百年鞋子的设计趋势剖析——从精致到精简

冲锋号传媒
来源:深圳皮革协会   2019-10-16 | 免费发送到微信免费发送到微信
字号:|
“时尚是一个圈,兜兜转转一定又会回来。”

如果打开老一辈人尘封的衣橱鞋柜,一定会发觉这句话的精妙。也只有经典的设计才不会落空,直至再被发现还充满着惊喜。

比如当今火热的“老爹鞋”,它从配色到厚底的设计都重回了80年代,但在鞋底的制作工艺中使用现代的新材料,使得鞋子外观看起来厚重,但实则依然轻便实穿。

设计需要融贯古今,触类旁通。致敬历史才能开拓未来。很多博物馆搜集了不同世纪和年代的鞋款设计,从设计中可以看到时代的变迁。 

1830s,法国 | 技法:丝绸混搭皮料

1840s, 俄国, 随着移民来到美国 | 材料:皮料,丝绸 

1875-1885, 法国 | 丝绸晚装鞋 

1885-1890 | 晚装靴子  

1885-1895, 法国 | 晚装鞋 by J. Ferry

1886, 英国 | 婚鞋 


1900-1910 |  设计品牌:Hellstern & Sons

1908材料:玻璃皮革Glacé kid leather | 收藏于:V&A Museum 

(1925-1930, 法国 | 品牌:Pietro Yantorny)

1935, 美国 | 品牌:Delman 

1951, 美国 | 舞鞋,品牌:Palter DeLiso, Inc. | 材料:皮料及丝绸 

1960, France | 品牌:Roger Vivier for House of Dior

以上所有的鞋子,都由当今著名的艺术博物馆收藏,代表着当时设计的杰出典范。不难看出,鞋子一直以来都拥有优雅的内核。鞋型设计上尖头,方头,圆头百花齐放,但是在使用材质和设计线条中,不断摒弃繁复,线条清晰流畅,展现出鞋子本身设计的个性。

“好的鞋子,会带你去到更远更好的地方。

好的设计,会自己越过时间不断给人们带去新的灵感激荡。尊崇设计,必定是品牌发展历久弥新的重中之重。

免责声明:本网原创文章仅代表作者本人观点,转载其他媒体稿件是为传播更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网不承担稿件侵权行为连带责任。如涉及作品内容、版权和其它问题,请及时与本网联系,我们将在第一时间做出处理。

恭喜您评分成功,感谢您的参与!

您已经评过分了,感谢您的参与!